CURIOSIDADES DA VIDA EUROPÉIA #4 'O ARROZ'

Olá pessoas 'glutonas'!
Hoje vou mostrar pra vocês o modo que aprendi aqui na Itália de se fazer arroz!
Siiiim, claro! Obviamente que aqui teria uma técnica diferente né!!!
Apesar do prato diário aqui ser a pasta, não podemos esquecer que o risoto que eu não curto por nada também está muito presente nas mesas italianas!
Mas o mais engraçado é que, apesar do risoto ser aquele arroz papento e gosmento, o arroz que o marido ensinou é o mais soltinho da face da terra!!! Gente, nunca vi nada igual!!! Alguém precisa testar com arroz agulhinha e me falar se acontece a mesma coisa pelamor! hahahaha

Querem aprender a fazer esse arroz sem usar Sazón, mas com muito amor???
Então veeeeeem comigo!


1. A medida é aproximadamente 1 xícara de arroz SEM LAVAR. Reserve.
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2. Pega um panelão (daqueles de macarrão mesmo) e coloque água até a metade no fogo alto até ferver.
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3. Quando começar a ferver a água, coloque 1 colher de sal grosso e misture na água.
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4. Coloque o arroz reservado na água fervente, mexa e deixe cozinhar por 12 minutos, com o fogo alto e panela SEM TAMPA. Sim, eu coloquei a tampa e a água subiu e derramou tudo no fogão, lógico! ¬¬
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5. Passados os 12 minutos, o arroz vai estar 'al dente' e você vai pegar a panela com toda essa água e escorrê-la, deixando só o arroz na panela. Obviamente que você não vai escorrer em um escorredor com buracos enormes, porque senão o arroz vai passar pelos buracos né. Eu uso a tampa da panela mesmo que tem os buraquinhos já.
Escorrendo a água, pegue o arroz na panela com uma colher e coloque em um refratário ou qualquer outro pote com tampa, e tampe, pra que ele termine de cozinhar.
E o resultado é:
Arroz super soltinho, macio e delicioso!
Ó só a fumacinha saindo dele! hahahaha
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Alguém me fala se cozinha assim ou sou só eu que ficou com uma cara assim o.O quando vejo o quanto era do mato a vida que eu levava hahahaha

Aproveitando o assunto, algumas meninas no twitter deixaram as suas dicas de arroz soltinho. Mas acho que nenhuma faz dessa forma... só eu sou estranha?
Vejam só:
A @docecarol faz assim: 'colocar água pra ferver como de costume e qdo ela já estiver secando colocar mais um copo de água, isso deixa soltinho ;'

A @AnaCarol05 deu essa dica: 'Como fazer arroz soltinho http://sobretudo.org/como-fazer-arroz.html'

A @AndressaCorint disse: 'Vc frita bem o arroz,antes de colocar os temperos... Depois que o arroz tiver bem frito, vc coloca o alho e temperos a gosto....'

E a @universiotaria não faz nada! 'Pior que não faço nada de mais. Frito o alho com oleo de girassol, põe o arroz pra fritar- agua e tampa. E eu não lavo o arroz, nunca!'

E você, como faz teu arroz soltinho?
Usa alguma dessas dicas???
Já conhecia o método italiano???
Me contaaaaa!
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4 recadinhos fofos! Comente aqui!:

Mari disse...

Momô,nunca tentei fazer assim.
Faço do jeito normal e ele fica soltinho.
Vou tentar fazer assim e te aviso.
ADOREI.
Beijos
Mari
http://esmaltesdama.blogspot.com

Joelma disse...

Não tem segredo...eu faço assim...pra cada porção de arroz cru, duas porções de água...
Refoga com oléo ou azeite, sal e cozinha até a água secar...pronto!

Regi Kessler. disse...

Esse é o arroz basmati Mo???

Vanessa Santos disse...

ah , o meu é quase assim , até o 4º passo é igual , fora o sal grosso ! e deixo cozinhar até a agua sumir , fica soltinho também ! Passa lá no meu Blog que tem Selinho pra vc ! Beijos :)

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